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Kochen für einen guten Zweck

Während der diesjährigen Projektwoche standen einige Schüler hinter dem Herd statt die Schulbank zu drücken.

Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8 – 12 kochen für einen guten Zweck. Sie haben Pizzen, Baguettes und vieles mehr zubereitet und danach verkauft. Der Erlös wurde später an eine caritative Einrichtung in Wiesbaden gespendet.  
Die Projektleiterin Ellen Seib (11d), die von Herrn Bolten (Lehrer) unterstützt wurde, erklärte, das Projekt habe Spaß gemacht und sei für einen guten Zweck gewesen.

Die Teilnehmer des Projekts waren begeistert. Eine Schülerin berichtete, dass sie das Projekt abwechslungsreich und überraschend positiv fand. Eine andere stellte fest, dass dieses Projekt das beste von allen für sie gewesen sei.
Am Tag des Schulfests präsentierte die Gruppe ihre Arbeit durch Bilder und Plakate und verkaufte nebenbei Cocktails. Da blieb keine Kehle trocken! Prost!  

von: Carmen Ahmadzadeh

Interview mit den Teilnehmerinnen:

Für wen wird gekocht?

Es wird wie beim Kiosk für die Schülerinnen und Schüler gekocht/gebacken.

Wohin fließen die Einnahmen?

Die Einnahmen werden einem guten Zweck gespendet.

Was für Gerichte werden gekocht?

Es wird Pizza, Baguettes, Brownies; Waffeln und Sandwiches gekocht/gebacken.

 

Wer finanziert die Zutaten?

Die Schülerinnen und Schüler dieses Projektes mussten am Anfang der Projektwoche 5€ mitbringen, damit die Zutaten finanziert werden konnten.

Was macht ihr am Schulfest?

Sie verkaufen Coctails im Raum C122.

Autoren: Timo Kohls, Leo Gras

Geschrieben von:
Rüdiger Jarzina
Geschrieben am:
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